Blinis aux courgettes

Les courgettes sont bonnes pour la santé, et bonnes pour la ligne. Mais comment les préparer pour toute la famille ? car je ne crois pas avoir entendu mon fils me dire une fois « chic on mange des courgettes !  »

Les courgettes sont riches en vitamines : provitamines Avitamines du groupe B notamment B9, vitamine Cvitamine E et vitamine K. Elles ne contiennent presque pas de lipides, ni de protéines et elles sont sources d’oligo-éléments et de minéraux : potassium, cuivre, manganèse, phosphore et calcium.

Mais ce ne sont pas des arguments auxquels mes deux hommes sont sensibles. L’enjeu est donc de trouver une recette qui allie santé et saveur. Et j’ai trouvé THE super recette :

Blinis :

  • 1 petite courgette (20 cm environ)
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 1 gousse d’ail
  • persil ou coriandre
  • huile ou beurre pour la poêle

Sauce : 

  • 2 cuillères de yaourt grec
  • ciboulette ou herbe
  • sel, poivre
  • Tu râpes la courgette pour en extraire l’eau ou tu la râpes la veille et tu laisses l’eau s’écouler
  • Dans un récipient, tu mélanges l’œuf, la farine, le lait, sel et poivre
  • Tu ajoutes la courgette râpée, la gousse d’ail, les herbes choisies (persil ou coriandre).
  • Tu n’as plus qu’à faire cuire les blinis dans une poêle, 3 minutes de chaque côté
  • Séparément, tu prépares la sauce en mélangeant les ingrédients et voilà

BONNE DEGUSTATION

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