Parce qu’entretenir sa ligne demande des sacrifices, je craque parfois pour un délice maison. Et ce gâteau aux pommes et à la frangipane vaut bien les heures de vélo que je vais devoir faire !
Grâce à pinterest, je trouve toujours des super recettes, salées ou sucrées. Et parmi ces petites vignettes qui me sont proposées, j’ai vu ce gâteau au coeur coulant et si moelleux. Il avait l’air de me dire “mange moi, mange moi, maaaaannnnge moi”.
Ni une ni deux, j’ai cédé à l’appel de la gourmandise et j’ai couru acheté les ingrédients nécessaires. Et me voilà ..
A tes spatules, prête ? partez…
– Recette du gâteau aux pommes et à la frangipane –
Pour le Gâteau :
Pour la Frangipane :
Pour la préparation du gâteau, il faut :
Pour la frangipane, tu dois :
Eplucher les pommes, les couper en tranches et les disposer sur le dessus.
Mettre au four chaud à 180°C pendant 30 min.
Bonne dégustation 🙂
Et si tu as encore envie d’autres pâtisserie, je te conseille cette recette de gâteau de yaourt, avec de vraies astuces secrètes de ma grand-mère dedans 🙂
Merci à “cuisiner tout simplement” pour ce régal culinaire.