Les muffins anglais….. que c’est bon

Les muffins, tu connais ? des petits pains briochés anglais que tu fais toaster et que tu couvres de cream cheese et de confiture …. Si tu connais pas, il faut ABSOLUMENT que tu les goûtes ! 

La dernière fois que je suis allée à Londres, en visitant le marché de Camden, j’ai découvert un « tea shop » absolument super….. il s’agit du Basement Tea Room. J’y ai bu le meilleur thé qui soit (enfin presque car le top du top, je l’ai bu pendant mon stage en Angleterre il y a 20 ans…) et j’y ai mangé des muffins à se lécher les doigts.

J’ai donc cherché une recette pour reproduire cette félicité gustative. C’est simple et facile à faire, il faut juste un peu de patience avant de les déguster….

Pour les ingrédients, il te faut :

  • 250 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 40 gr de beurre mou
  • semoule de blé
  • 160 ml de lait
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1 cuillère à café de sucre

Voilà comment faire :

  • Tu mélanges dans un bol la levure et le lait tiède. Tu laisses reposer 10 minutes afin que la levure de réhydrate.
  • Dans un récipient séparé, tu mélanges la farine, le sel, le beurre et le sucre. Puis tu ajoutes le mélange lait/levure, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • Tu recouvres la pâte avec un torchon et tu laisses la pâte lever pendant 1 heure dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air. La pâte devrait doubler de volume.
  • Une fois le temps écoulé, tu farines ton plan de travail et tu étales la pâte sur 1 centimètre d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce, tu découpes des cercles de 7 à 10 cm.
  • Tu déposes tes petits cercles sur un du papier sulfurisé, tu les saupoudres de semoule de blé et tu laisses à nouveau lever pendant 1 heure.
  • Quand les petits pains auront à nouveau doublé de volume, tu les fais cuire dans une poêle à feu doux (5 minutes de chaque côté)

Voilà tes muffins sont bons à être dégustés ….. avec un thé, of course !

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