Pancake banane (sans gluten)

Envie d’exotisme et d’une pâtisserie qui fleure bon les îles ? J’ai pile poile la recette parfaite, prête en 5 minutes et surtout sans gluten.

Eté, comme hiver, j’ai toujours des bananes dans un saladier. Des fois, chéri les mange à la vitesse de l’éclair et parfois je les vois noircir et commencer à tirer la tronche. Cette fois ci, j’en ai utilisées une grande partie pour faire des bananes flambées, mais il m’en reste 2.

Réfléchis, réfléchis, réfléchis  ……. que faire pour les utiliser fridge-38?

J’ai appelé pinterest à la rescousse et j’ai trouvé deux recettes appétissantes, que j’ai mixées. Simple et rapide, c’est l’idéal pour un bon petit déjeuner de vacances, et sans gluten ni lait !

C’est chéri qui va être ravi ! Allez zouf, c’est parti……

 – Recette des Pancakes à la Banane –

Tu as besoin de :

  • 2 bananes mûres
  • 2 CàS de sucre
  • 4 CàS de farine de riz (ou plus si tu aimes les pancakes plus denses)
  • 1 oeuf battu
  • 1 CàC de levure

Option : de la vanille, de la noix de coco rapée, du rhum …. tout ce que tu veux pour agrémenter tes pancakes

Pour les pancakes banane, il faut simplement mélanger tout ensemble.

Dans une poêle légèrement graissée, tu mets 2 cuillères à soupe de préparation pour obtenir des petits pancakes, comme sur la photo.

Cuisson : 2 à 3 minutes par face et voilààààà

Bonne dégustation 🙂

Attention à ne pas mettre trop de levure, car ce serait trop salé

Pancake à la banane

Merci à « Meriem » et à « Deydey Cuisine » pour l’inspiration.

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