pancakes moelleux américains

Je suis sûre que tu as vu les mêmes films que moi, dans lesquels les personnages savourent des pancakes épais et moelleux, recouverts de sirop d’érable. Et bien j’ai trouvé la recette !

J’aime les crêpes, les pancakes, les gaufres et toutes ces sucreries qui me rappellent mon enfance. Grâce à ce péché mignon (ou à cause…. ma ligne en est témoin), j’ai testé beaucoup de recettes. Et tous mes pancakes n’avaient pas le moelleux de ceux que je te propose de te faire découvrir.

L’ingrédient miracle de cette recette est le buttermilk.

Et non, ce n’est pas du lait enrichi au beurre, comme je le pensais. Le buttermilk est du lait fermenté, comme le lait ribot.
Tu en trouves facilement dans les grandes surfaces. Et si jamais, tu n’en trouves pas, tu peux faire un substitut en prenant du lait entier additionné d’un jus de citron et en le laissant poser 10 min.

Voici la recette pour de vrais pancakes américains

Pour les ingrédients, il te faut :

  • 60 gr de sucre blanc
  • 2 oeufs
  • 260 gr de farine
  • 420 ml de buttermilk
  • 18 gr de levure (un peu moins de 2 sachets de levure)
  • 54 gr de beurre
  • 2 pincées à sel

Voilà comment faire :

  • Faire fondre le beurre à petit feu
  • Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel et le sucre (j’utilise une passoire fine, ça marche très bien)
  • Ajouter les œufs et le lait au mélange farine/sucre/levure
  • Ajouter le beurre fondu. Attention à ne pas cuire les œufs en ajoutant le beurre trop chaud. C’est pour cela que je commence la todolist par faire fondre le beurre.
  • Laisser poser la pâte pendant au moins 10 min.

Pour la cuisson, faire chauffer la poêle et y déposer une petite louche de pâte.
Au bout de 5 minutes (tout dépend de la puissance de ta plaque), lorsque la pâte fait des bulles, retourner le pancake et le cuire 5 minutes sur l’autre côté.

A déguster bien chaud, nappé de caramel, de sirop d’érable, de confiture, de sucre ou de ça, du Lyle’s Golden Syrup =>

j’ai pris par erreur ce produit dans mon supermarché. Ce n’est pas du sirop d’érable, bien qu’il y en ait un tout petit peu dedans, mais une sorte de caramel liquide. C’est très bon 🙂

Merci à Recette Américaine pour cette délicieuse recette.

Partager
Article précédentTout ce que tu dois savoir sur ceux qui aiment râler
Article suivantRoutine visage pour peau grasse
audrey
Autodidacte enjouée et wonderwoman surbookée, j'aime découvrir et tester toutes sortes de choses. Je vous livrerai ici les résultats de mes expériences, ainsi que mes astuces pétillantes. Si je gagne du temps et que ça me fait du bien, autant le partager ...

Laisse un commentaire

Ecris ton comentare
Ton nom ?