
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Je suis sûre que tu as vu les mêmes films que moi, dans lesquels les personnages savourent des pancakes épais et moelleux, recouverts de sirop d’érable. Et bien j’ai trouvé la recette !
J’aime les crêpes, les crêpes sans gluten, les pancakes, les gaufres et toutes ces sucreries qui me rappellent mon enfance. Grâce à ce péché mignon (ou à cause…. ma ligne en est témoin), j’ai testé beaucoup de recettes. Et tous mes pancakes n’avaient pas le moelleux de ceux que je te propose de te faire découvrir.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
L’ingrédient miracle qu’ils soient extra moelleux ?
[/vc_column_text][vc_message message_box_color= »success » icon_type= »pixelicons » icon_pixelicons= »vc_pixel_icon vc_pixel_icon-bookmark »]L’ingrédient miracle de cette recette est le buttermilk.[/vc_message][vc_column_text]Et non, ce n’est pas du lait enrichi au beurre, comme je le pensais. Le buttermilk est du lait fermenté, comme le lait ribot.
Tu en trouves facilement dans les grandes surfaces. Et si jamais, tu n’en trouves pas, tu peux faire un substitut en prenant du lait entier additionné d’un jus de citron et en le laissant poser 10 min.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][ultimate_heading main_heading= »Recette pancakes américain »][/ultimate_heading][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]Pour les ingrédients, il te faut :[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size= »15″ icon_margin= »8″][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star-o » icon_color= »#33cccc »]60 gr de sucre blanc[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star-o » icon_color= »#33cccc »]2 oeufs[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star-o » icon_color= »#33cccc »]260 gr de farine[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star-o » icon_color= »#33cccc »]420 ml de buttermilk[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star-o » icon_color= »#33cccc »]18 gr de levure (un peu moins de 2 sachets de levure)[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star-o » icon_color= »#33cccc »]54 gr de beurre[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star-o » icon_color= »#33cccc »]2 pincées à sel[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]Voilà comment faire :[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size= »15″ icon_margin= »8″][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star » icon_color= »#33cccc »]Faire fondre le beurre à petit feu[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star » icon_color= »#33cccc »]Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel et le sucre (j’utilise une passoire fine, ça marche très bien)[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star » icon_color= »#33cccc »]Ajouter les œufs et le lait au mélange farine/sucre/levure[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star » icon_color= »#33cccc »]Ajouter le beurre fondu. Attention à ne pas cuire les œufs en ajoutant le beurre trop chaud. C’est pour cela que je commence la todolist par faire fondre le beurre.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star » icon_color= »#33cccc »]Laisser poser la pâte pendant au moins 10 min.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row css= ».vc_custom_1491852142820{border-radius: 2px !important;} »][vc_column width= »2/3″][vc_empty_space][vc_column_text]Pour la cuisson, faire chauffer la poêle et y déposer une petite louche de pâte à pancake.
Au bout de 5 minutes (tout dépend de la puissance de ta plaque), lorsque la pâte fait des bulles, retourner le pancake et le cuire 5 minutes sur l’autre côté.
Tada c’est prêt à être déguster ! Bon appétit[/vc_column_text][vc_column_text]A déguster bien chaud, nappé de caramel, de sirop d’érable, de confiture, de sucre ou de ça, du Lyle’s Golden Syrup =>[/vc_column_text][vc_column_text]j’ai pris par erreur ce produit dans mon supermarché. Ce n’est pas du sirop d’érable, bien qu’il y en ait un tout petit peu dedans, mais une sorte de caramel liquide. C’est très bon :)[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][vc_column width= »1/3″ css= ».vc_custom_1491852178444{border-radius: 10px !important;} »][ult_animation_block animation= »bounce » animation_duration= »3″ animation_delay= »0″ animation_iteration_count= »2″][vc_column_text]
[/vc_column_text][/ult_animation_block][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]
[/vc_column_text][vc_column_text]Merci à Recette Américaine pour cette délicieuse recette.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]