Home Cuisiner Idée repas Poulet à l’ananas sauce teriyaki

Poulet à l’ananas sauce teriyaki

0
Poulet à l’ananas sauce teriyaki

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Jamais deux sans trois, voici une nouvelle recette exotique et healthy : le POULET A L’ANANAS.

Je dis cela car tu trouveras sur mon site deux autres articles de recette asiatique : le POULET AU SATAY et le POULET TERIYAKI A LA MANGUE.

J’adore ces recettes souvent rapides à réaliser et qui font chanter les papilles. Et de vous à moi, nous n’allons plus aux restaurants asiatiques, je trouve que ce que je cuisine est bien meilleur (sans fausse modestie 😊 😋).

[/vc_column_text][vc_column_text]Dans cette recette, l’ingrédient principal est l’ananas. Tu t’en doutais un peu, j’imagine, compte tenu du nom de la recette….

Mais tu devras choisir un ananas frais et non en conserve. En effet, tu vas utiliser l’écorce de l’ananas pour le service (tu feras ton petit effet au moment de passer à table !).[/vc_column_text][mpc_icon_column preset= »mpc_preset_13″ layout= »style_3″ alignment= »left » padding_css= »padding:0px; » title_font_preset= »mpc_preset_20″ title_font_color= »#444444″ title_font_size= »17″ title_font_line_height= »1.4″ title_font_transform= »uppercase » title_font_align= »left » content_font_preset= »mpc_preset_1″ content_font_color= »#888888″ content_font_size= »14″ content_font_line_height= »1.5″ mpc_icon__icon= »etl etl-lightbulb » mpc_icon__icon_color= »#f26209″ mpc_icon__icon_size= »30″ mpc_icon__border_css= »border-width:1px;border-color:#f26209;border-style:solid;border-radius:40px; » mpc_icon__padding_css= »padding:7px; » mpc_icon__margin_divider= »true » mpc_icon__margin_css= »margin-top:-6px;margin-right:15px; » mpc_icon__hover_icon_color= »#f26209″ mpc_icon__hover_border_css= »border-color:#ffffff;border-radius:20px; » mpc_divider__disable= »true » mpc_divider__width= »10″ mpc_divider__align= »left » mpc_divider__content_padding_divider= »true » mpc_divider__content_padding_css= »padding-top:0px;padding-right:0px;padding-bottom:0px;padding-left:0px; » mpc_divider__lines_color= »#dddddd » mpc_divider__padding_divider= »true » mpc_divider__padding_css= »padding-top:3px;padding-bottom:3px; »]

En plus d’être meilleur au goût, l’ananas frais est riche en vitamines (B,1, B2, B3, B5, B6, B9, B12,A, C, E, K et en rétinol) et en oligo-éléments (fer, calcium, magnésium, phosphore, potassium, cuivre, sodium, zinc).
L’aliment parfait pour booster l’organisme et faire face au frimas de l’hiver.

[/mpc_icon_column][vc_empty_space][ult_animation_block animation= »No Animation » animation_duration= »4″ animation_delay= »0″ animation_iteration_count= »1″][vc_custom_heading text= »- INGREDIENTS – » font_container= »tag:h2|text_align:center|color:%2333cccc » google_fonts= »font_family:Comfortaa%3A300%2Cregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal »][/ult_animation_block][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][mpc_icon_list preset= »mpc_preset_12″ mpc_icon__transition= »fade » mpc_icon__icon= »mi mi-filter_tilt_shift » mpc_icon__icon_color= »#33cccc » mpc_icon__icon_size= »18″ mpc_icon__border_css= »border-width:1px;border-color:#33cccc;border-style:solid; » mpc_icon__padding_css= »padding:8px; » mpc_icon__margin_divider= »true » mpc_icon__margin_css= »margin-right:15px; » mpc_icon__hover_icon= »mi mi-flare » mpc_icon__hover_icon_color= »#ffffff » mpc_icon__hover_background_color= »#33cccc » mpc_icon__hover_border_css= »border-width:1px;border-color:#33cccc;border-style:solid;border-radius:50px; » font_color= »#333333″ font_size= »18″ padding_divider= »true » padding_css= »padding-top:10px;padding-bottom:10px; » list= »%5B%7B%22title%22%3A%221%20ananas%20frais%22%2C%22icon_type%22%3A%22icon%22%7D%2C%7B%22title%22%3A%223%20blancs%20de%20poulet%22%2C%22icon_type%22%3A%22icon%22%7D%2C%7B%22title%22%3A%221%20C%C3%A0S%20de%20sauce%20hoisin%22%2C%22icon_type%22%3A%22icon%22%7D%2C%7B%22title%22%3A%221%20C%C3%A0S%20de%20sauce%20soja%22%2C%22icon_type%22%3A%22icon%22%7D%2C%7B%22title%22%3A%221%20C%C3%A0S%20de%20sucre%20brun%22%2C%22icon_type%22%3A%22icon%22%7D%5D » list_padding_divider= »true » list_padding_css= »padding-top:7px;padding-bottom:7px; »][/vc_column][vc_column width= »1/2″][mpc_icon_list preset= »mpc_preset_12″ mpc_icon__transition= »fade » mpc_icon__icon= »mi mi-filter_tilt_shift » mpc_icon__icon_color= »#33cccc » mpc_icon__icon_size= »18″ mpc_icon__border_css= »border-width:1px;border-color:#33cccc;border-style:solid; » mpc_icon__padding_css= »padding:8px; » mpc_icon__margin_divider= »true » mpc_icon__margin_css= »margin-right:15px; » mpc_icon__hover_icon= »mi mi-flare » mpc_icon__hover_icon_color= »#ffffff » mpc_icon__hover_background_color= »#33cccc » mpc_icon__hover_border_css= »border-width:1px;border-color:#33cccc;border-style:solid;border-radius:50px; » font_color= »#333333″ font_size= »18″ padding_divider= »true » padding_css= »padding-top:10px;padding-bottom:10px; » list= »%5B%7B%22title%22%3A%222%20gousses%20d’ail%22%2C%22icon_type%22%3A%22icon%22%7D%2C%7B%22title%22%3A%22100%20ml%20de%20bouillon%20de%20volaille%22%2C%22icon_type%22%3A%22icon%22%7D%2C%7B%22title%22%3A%22Sel%20%26%20poivre%22%2C%22icon_type%22%3A%22icon%22%7D%2C%7B%22title%22%3A%22Graine%20de%20s%C3%A9same%22%2C%22icon_type%22%3A%22icon%22%7D%5D » list_padding_divider= »true » list_padding_css= »padding-top:7px;padding-bottom:7px; »][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]La recette d’origine prévoit de la sauce hoisin, qui est une sauce barbecue chinoise, sweet chili saucesucrée-salée. Mais je n’en ai pas trouvé dans mon magasin habituel, je l’ai donc remplacée par de la sauce sweet chili.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][ult_animation_block animation= »No Animation » animation_duration= »4″ animation_delay= »0″ animation_iteration_count= »1″][vc_custom_heading text= »- RECETTE – » font_container= »tag:h2|text_align:center|color:%2333cccc » google_fonts= »font_family:Comfortaa%3A300%2Cregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal »][/ult_animation_block][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Commence par couper l’ananas en 2, puis coupe des cubes de 2cm dans la chair.

Mets de côté le cœur, que tu peux consommer à part, dans un smoothie, par exemple.[/vc_column_text][vc_column_text]Astuce : pour faciliter l’extraction des cubes d’ananas, j’ai utilisé 1 cuillère à thé « robuste ». Une cuillère boule pour les melons doit aussi pouvoir faire l’affaire.

Dans une poêle chaude, fait revenir le poulet avec du sel et du poivre. Une fois que le poulet a coloré, mets le de côté.

Dans la même poêle, tu verses les cubes d’ananas, la sauce hoisin (ou sweet chili sauce), la sauce soja, le sucre brun, l’ail écrasé et le bouillon de volaille.
Tout en mélangeant, amène à l’ébullition et à réduction, de manière à obtenir une sauce un peu épaisse.

Ajoute le poulet, puis mélange le à la sauce pour bien le napper.

Il ne reste plus qu’à verser la préparation dans les moitiés d’ananas, accompagné d’un peu de riz basmati.

Quelques graines de sésame pour la déco et le tour est joué. Te voilà avec un plat digne d’un restaurant chinois ![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

 

poulet teriyaki à l'ananas

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height= »50px »][mpc_divider preset= »mpc_preset_6″ width= »30″ content_type= »icon » content_padding_divider= »true » content_padding_css= »padding-top:0px;padding-right:10px;padding-bottom:0px;padding-left:10px; » icon= »fa fa-circle-o » icon_color= »#f25c00″ icon_size= »24″ lines_color= »#f25c00″ lines_weight= »2″][vc_empty_space height= »50px »][ultimate_heading main_heading= »RECETTE DE POULET A L’ANANAS SAUCE TERIYAKI » heading_tag= »h5″ alignment= »left »]

recette poulet ananas

  1. Faire sauter le poulet jusqu’à coloration et le mettre de côtés.
  2. Dans la même poêle, faire revenir les cubes d’ananas, prélevés dans l’ananas frais. Puis verser la sauce hoisin (ou sweet chili sauce), la sauce soja, le sucre brun, l’ail et le bouillon de volaille.
  3. Ajouter le poulet et le napper de la sauce.
  4. Verser la préparation dans les demis ananas évidés et servir avec du riz.

[/ultimate_heading][/vc_column][/vc_row]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here