Crepes sans gluten ni lactose à la noix de coco et banane

Pour de multiples raisons digestives et d’intolérance, je suis passée à un régime sans gluten. Et depuis peu, j’ai banni le lait de vache de mon alimentation. Après tout, je ne suis plus un veau en plein croissance 😂 🤣.

Mais en même temps, J’ADORE LES CREPES, qui sont souvent faites à base de farine de blé et de lait de vache. Horrible dilemme que voici !

Mais c’était sans compter mon amour immodéré pour ces gourmandises et me voilà donc à concocter toutes sortes de crêpes sans gluten et sans lait et qui sont tout autant délicieuses que les crêpes classiques de grand-mère.

Quelle farine pour les crêpes sans gluten ?

Les alternatives à la farine de blé transgénique sont nombreuses et facilement achetables dans les grandes surfaces au rayon bio, aux magasins bio ou sur internet.

Je privilégie les achats dans les magasins locaux pour faire tourner les commerces de proximité, mais chacun fait comme il veut 🙂

Voici quelques farines sans gluten mais il en existe bien d’autres :

  • Farine de riz (complète ou semi complète). J'ai une préférence pour la semi complète qui est moins forte en goût que la farine de riz complète
  • Farine de sarrasin (comme les galettes bretonnes)
  • Farine de millet
  • Farine de châtaigne (assez chère, je ne l'utilise que rarement)
  • Farine de maïs, pour le côté tortillas rigolo
  • Fleur de maïs ou maïzena

Quel type lait pour les crêpes ?

Le lait de vache industriel étant déconseillé pour un adulte ne grandissant plus et souhaitant garder sa mémoire intacte le plus longtemps possible, j’ai souhaité le remplacer par des laits végétaux.

Comme pour la farine sans gluten, il existe tout un tas de laits végétaux à faire soi même ou à acheter au magasin.

En voici une liste non exhaustive :

  • Lait de soja, peut-être le plus commun
  • Lait de riz, mon préféré car assez neutre en goût
  • Lait de coco (je l'aime aussi beaucoup ☺️ )
  • Lait d'amande
  • Lait de noisette
  • Lait d'avoine

– Recette de pâte à crêpes sans gluten et sans lait –

Pour cette recette, je vais donc utiliser de la farine de riz semi complète et de coco ainsi que du lait de coco.

Voici la liste des ingrédients dont tu vas avoir besoin.

ASTUCES

Au moment de servir, tu peux parsemer les crêpes de noix de coco légèrement grillée et de zestes de citron vert.

 

crêpe coco sans glutenAs tu déjà fait cette recette de crêpe au coco ?

Si c’est le cas, n’hésite pas à partager la photo 😉

 

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