Home Cuisiner Idée repas Recette du Poulet au caramel en cinq minutes

Recette du Poulet au caramel en cinq minutes

0
Recette du Poulet au caramel en cinq minutes

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Parmi mes souvenirs d’enfance, il y a ce fameux restaurant asiatique où nous allions souvent avec mes parents. Et j’y mangeais invariablement du poulet au caramel (servi dans un caquelon…)
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Les recettes de plats asiatiques sont parmi mes favorites. Elle sont savoureuses et souvent vites préparées. De plus, cette recette de poulet au caramel est imprégnée de souvenirs heureux.

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Marina des Délices de Marina. Cette recette de poulet au caramel a été faite ultra rapidement et était tellement délicieuse que j’en ai fait 2 fois dans la semaine !![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][ultimate_heading main_heading= »Voici la recette du fameux poulet au caramel »][/ultimate_heading][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]Pour les ingrédients, il te faut :[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size= »15″ icon_margin= »8″][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star-o » icon_color= »#33cccc »]500 gr de poulet (blanc ou cuisse désossée)[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star-o » icon_color= »#33cccc »]4 cuillères à soupe de sauce poisson (oui ! je t’assure que les goûts se marient bien !)[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star-o » icon_color= »#33cccc »]2 cuillères à soupe de sauce soja[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star-o » icon_color= »#33cccc »]2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star-o » icon_color= »#33cccc »]2 cuillères à café de sucre en poudre[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][vc_column_text]Pour le caramel, il te faut :[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size= »15″ icon_margin= »8″][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star-o » icon_color= »#33cccc »]4 cuillères à soupe de sucre en poudre[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star-o » icon_color= »#33cccc »]2 cuillères à soupe d’eau[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]Voilà pour la procédure :[/vc_column_text][ultimate_icon_list icon_size= »15″ icon_margin= »8″][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star » icon_color= »#33cccc »]Commencer à faire un caramel en faisant fondre le sucre et l’eau. Le caramel doit être bien surveillé car il se forme vite. L’arrêter lorsqu’il est blond.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star » icon_color= »#33cccc »]Couper la viande en morceau et la faire revenir dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elle prenne une jolie teinte dorée.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star » icon_color= »#33cccc »]Ajouter à la viande le caramel précédemment préparé. Additionner 30 cl d’eau, la sauce poisson, la sauce soja et le gingembre.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star » icon_color= »#33cccc »]Faire cuire la viande entre 10 et 15 minutes. S’il y a trop de liquide, enlever le couvercle de manière à faire réduire la sauce.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star » icon_color= »#33cccc »]Normalement la recette recommande d’ajouter encore 2 cuillères à café de sucre, mais je conseille de goûter avant de le faire. Une fois la sauce réduite, le poulet est souvent déjà assez caramélisé.[/ultimate_icon_list_item][ultimate_icon_list_item icon= »Defaults-star » icon_color= »#33cccc »]A servir chaud avec du riz basmati.[/ultimate_icon_list_item][/ultimate_icon_list][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]Et voilà c’est fini ! Je te souhaite un très bon appétit.

Et comme je suis friande de nouvelles recettes asiatiques, n’hésite pas à les partager dans les commentaires.[/vc_column_text][vc_message message_box_color= »danger » icon_type= »pixelicons » icon_pixelicons= »vc_pixel_icon vc_pixel_icon-asterisk »]Le petit plus : les cacahuètes grossièrement concassées pour la décoration et le côté croustillant.


Ne pas mettre la viande dès le début, au risque qu’elle soit trop cuite. Je conseille de faire réduire la sauce additionnée du caramel AVANT d’ajouter le poulet sauté.[/vc_message][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/3″][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_column_text]poulet au caramel[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][/vc_column][/vc_row]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here