Recette Tsukune de poulet à la coriandre et gingembre

Chéri est rentré du restaurant avec les papilles toutes émoustillées des tsukune de poulet mangés plus tôt avec son client… Ces petites boulettes de poulet à la coriandre et au gingembre m’ont bien donné envie .

C’est simple, vite préparé et très savoureux ! Que demander de plus ?!

Tsukune … c’est quoi ??

Le terme tsukune vient du verbe japonais « tsukuneru » qui signifie « malaxer puis modeler ».

Les tsukune sont donc des boulettes constituées de poulet ou de poisson, mélangé à des herbes aromatiques, des épices et des œufs.

Elles peuvent cuites dans du bouillon et accompagnées de légumes ou servies en brochettes avec une sauce yakitori.

Alors à tes cabas, c’est parti … voici ce dont tu as besoin :

– Recette des tsukune de poulet –

Recette Poulet Tsukune coriandre et gingembre

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total de recette: 30 minutes

Recette Poulet Tsukune coriandre et gingembre

Des boulettes (appelées tsukune) de poulet agrémentées de coriandre fraiche et de gingembre, servies avec une sauce yakitori.

Ingrédients

  • Boulettes de poulet
  • 250 gr de poulet haché
  • 1 œuf
  • 2 oignons nouveaux ( ou oignon normal si tu ne les as pas trouvés non plus au supermarché)
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de gingembre frais haché
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • Sauce yakitori
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de mirin
  • 1 pincée de piment
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Préparation

  • Commence par préparer les boulettes de poulet
  • Une fois le poulet haché, tu le mélanges aux oignons hachés, à la coriandre fraîche hachée, au gingembre haché (décidément tu ne regrettes pas l’achat de ton hachoir…) et à l’œuf.
  • Tu ajoutes à la préparation de la chapelure, que tu doseras en fonction de la consistance de ton plat. N’oublie pas d’assaisonner.
  • Avec tes mains huilées, tu vas constituer des boulettes assez petites que tu rouleras ensuite dans la maïzena (la viande collera moins à tes mains si elles sont huilées)
  • Il ne reste plus qu’à les faire cuire 3 à 4 minutes dans une poêle huilée.
  • .
  • Pour la sauce
  • Pendant la cuisson, tu prépares la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Enfin tu verses la sauce sur les boulettes et tu laisses cuire encore 3 à 4 minutes (attention de bien surveiller la cuisson car le caramel se forme vite).
  • .
  • Voilà, j’ai servi les tsukuné avec du riz blanc et c’était délicieux 🙂
https://www.petillezmoi.fr/recette-tsukune-de-poulet/

As tu déjà fait cette recette ?

Si c’est le cas, n’hésite pas à partager la photo 😉

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