Recette Tsukune de poulet à la coriandre et gingembre

Chéri est rentré du restaurant avec les papilles toutes émoustillées des tsukune de poulet dégustés plus tôt avec son client… Ces petites boulettes de poulet à la coriandre et au gingembre m’ont bien donné envie .

Et comme tu le sais, avec ma recette du poulet sauce satay ou de celle du poulet sweet & chili, j’adore la cuisine asiatique. Et d’ailleurs si toi aussi tu aimes cuisiner japonais, je te recommande le livre de Laure Kié « Le grand livre de la cuisine japonaise« . Il regorge de bonnes recettes.

Pour en revenir à nos petites boulettes de poulet, elles sont simples, vite préparées et très savoureuses ! Que demander de plus ?!

Tsukune … c’est quoi ??

Le terme tsukune vient du verbe japonais « tsukuneru » qui signifie « malaxer puis modeler ».

Les tsukune sont donc des boulettes constituées de poulet ou de poisson, mélangé à des herbes aromatiques, des épices et des œufs. C’est un plat typique de la street food asiatique.

Elles peuvent être cuites dans du bouillon et accompagnées de légumes ou servies en brochettes avec une sauce yakitori.

Alors à tes cabas, c’est parti … voici ce dont tu as besoin :

– Recette des tsukune de poulet –

Recette Poulet Tsukune coriandre et gingembre

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total de recette: 30 minutes

tsukune poulet

Des boulettes (appelées tsukune) de poulet agrémentées de coriandre fraiche et de gingembre, servies avec une sauce yakitori.

Ingrédients

  • Boulettes de poulet
  • 250 gr de poulet haché
  • 1 œuf
  • 2 oignons nouveaux ( ou oignon normal si tu ne les as pas trouvés non plus au supermarché)
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de gingembre frais haché
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • Sauce yakitori
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de mirin
  • 1 pincée de piment
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Préparation

  • Commence par préparer les boulettes de poulet
  • Une fois le poulet haché, tu le mélanges aux oignons hachés, à la coriandre fraîche hachée, au gingembre haché (décidément tu ne regrettes pas l’achat de ton hachoir…) et à l’œuf.
  • Tu ajoutes à la préparation de la chapelure, que tu doseras en fonction de la consistance de ton plat. N’oublie pas d’assaisonner.
  • Avec tes mains huilées, tu vas constituer des boulettes assez petites que tu rouleras ensuite dans la maïzena (la viande collera moins à tes mains si elles sont huilées)
  • Il ne reste plus qu’à les faire cuire 3 à 4 minutes dans une poêle huilée.
  • .
  • Pour la sauce
  • Pendant la cuisson, tu prépares la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Enfin tu verses la sauce sur les boulettes et tu laisses cuire encore 3 à 4 minutes (attention de bien surveiller la cuisson car le caramel se forme vite).
  • .
  • Voilà, j’ai servi les tsukuné avec du riz blanc et c’était délicieux 🙂
https://www.petillezmoi.fr/recette-tsukune-de-poulet/

As tu déjà fait cette recette ?

Si c’est le cas, n’hésite pas à partager la photo 😉

Tsukuné de poulet au gingembre et coriandre

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