Soupe aux patates douces et lait de coco

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J’adore les soupes, mais chéri est moins fan que moi de ces plats qui lui rappellent les heures sombres de son éduction.

Aussi je suis ravie de cette recette facile à faire, et lui a beaucoup plu. C’est bien simple, il m’a demandé quand je la refaisais !

Trouver des idées de repas originales et ne nécessitant pas 3 milliards d’ingrédients différents est maintenant plus simple grâce aux réseaux sociaux. Et j’en profite pour remercier Tastemade pour cette idée de soupe.

Pour cette recette, tu n’as besoin que de 3 ingrédients principaux et de 35 minutes de cuisson. Te voilà avec une soupe nourrissante et savoureuse.

De quoi épatez ton chéri, ton voisin et tous ceux à qui tu enverras une photo de ton assiette, tellement tu seras fière de toi !

A tes fourneaux, prêt, partez …..

Voici donc les ingrédients dont tu as besoin :

  • 2 grosses patate douce
  • 1 bocal de pois chiche (évite les boites de conserve)
  • 500 ml de lait de coco (1 boite)
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1/2 l de bouillon (légume ou poule)
  • 200 gr d’épinards frais
  • de la coriandre fraîche
  • des cacahuètes non salées

La recette est très simple :

1 Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.  Ajouter les patates douces coupées en gros cubes

 

2
Verser le bocal de pois chiche

 

3
Ajouter la cuillère à café de pâte de curry (attention c’est fort ! Dose la avec précaution)

 

4
Ajouter le lait de coco et le bouillon et laisser cuire pendant 35 min

 

5
A la fin de la cuisson, ajouter les épinards, et le mélange coriandre / cacahuètes haché ensemble. Il ne reste plus qu’à verser la soupe dans les assiettes et c’est fini

Bon appétit 🙂

Et si tu as aussi des recettes de soupe, je suis preneuse !

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