Soupe aux patates douces et lait de coco

J’adore les soupes, mais chéri est moins fan que moi de ces plats qui lui rappellent les heures sombres de son éduction.

Aussi je suis ravie de cette recette facile à faire, et lui a beaucoup plu. C’est bien simple, il m’a demandé quand je la refaisais !

Trouver des idées de repas originales et ne nécessitant pas 3 milliards d’ingrédients différents est maintenant plus simple grâce aux réseaux sociaux. Et j’en profite pour remercier Tastemade pour cette idée de soupe.

Pour cette recette, tu n’as besoin que de 3 ingrédients principaux et de 35 minutes de cuisson. Te voilà avec une soupe nourrissante et savoureuse.

De quoi épatez ton chéri, ton voisin et tous ceux à qui tu enverras une photo de ton assiette, tellement tu seras fière de toi !

A tes fourneaux, prêt, partez …..

Soupe de patate douce et lait de coco

Voici donc les ingrédients dont tu as besoin :

  • 2 grosses patate douce
  • 1 bocal de pois chiche (évite les boites de conserve)
  • 500 ml de lait de coco (1 boite)
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1/2 l de bouillon (légume ou poule)
  • 200 gr d’épinards frais
  • de la coriandre fraîche
  • des cacahuètes non salées

La recette est très simple :

Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.  Ajouter les patates douces coupées en gros cubes

Verser le bocal de pois chiche

Ajouter la cuillère à café de pâte de curry (attention c’est fort ! Dose la avec précaution)

Ajouter le lait de coco et le bouillon et laisser cuire pendant 35 min

A la fin de la cuisson, ajouter les épinards, et le mélange coriandre / cacahuètes haché ensemble. Il ne reste plus qu’à verser la soupe dans les assiettes et c’est fini

 

Bon appétit 🙂

Et si tu as aussi des recettes de soupe, je suis preneuse !

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